Rassegna Gastronomica Un Amore di Formaggio dal 26.10. al 11.11.18

Ticino a Tavola ha da qualche anno il progetto test “Un amore di formaggio”.

L’obiettivo è quello di promuovere  i formaggi ticinesi.

Il progetto prevede che i ristoratori tengano in carta almeno un piatto di formaggio singolo o misto,

un vassoio o un carrello composto da diverse qualità di formaggi ticinesi.

Questi sono i nostri Formaggi

 

Lugano Citta`del Gusto dal 13-23 Settembre 2018

Testimonial della manifestazione la "Polpetta" simbolo della lotta contro gli sprechi alimentari e sara`il piatto simbolo della Citta`del Gusto per il 2018.

Caccia al Risotto dal 27.08 al 09.09.2018

Dal 27.08.2018 al 09.09.2018 All`Osteria ci sara`la rassegna del risotto.

Le nostre proposte:

Risotto al Barbera con salciccia di Bra`a Fr.20.-

Risotto al Castelmagno D.O.P. e pepe della Valle Maggia a Fr.21.-

Rassegna Nizza e i Sapori Astigiani dal 12/03.2018 al 31.03.2018

Lunedì 26 Marzo a Lunedì 30 Aprile 2018 Rassegna del capretto ticinese

 

Antica Osteria Calprino Lugano (TI )

 
26/3: - 30/4:
12:00 - 22:00

Descrizione:

Torna per il Sesto anno consecutivo la simpatica e importante “Rassegna del capretto ticinese 2018”, l’iniziativa di Ticino a Tavola in collaborazione con l’Unione Contadini Ticinesi e la Fondazione Centro Capra che avrà luogo dal 26 marzo al 30 aprile.
Dopo il successo delle precedenti edizioni, anche per questa Pasqua (1° aprile) stiamo chiedendo agli allevatori ticinesi di proporre agli esercenti capretti nostrani classici, bio o di “Nera di Verzasca”; tutti capretti che hanno caratteristiche particolari e molto apprezzate dai buongustai.

 

Venerdì 20 Aprile Domenica 6 Maggio Rassegna della luganighetta ticinese dal 20.04.2018 al 06.05.2018

 

 
20/4: - 6/5:
12:00 - 22:00

Descrizione:

Una rassegna nostrana che valorizza la salsiccia ticinese nelle sue diverse varianti regionali e
che mira a far riscoprire uno dei prodotti tipici della nostra tradizione gastronomica. Una sola
regola per gli Chef: proporre dei piatti a base di salsiccia o luganiga in versioni rivisitate, accattivanti
ed innovative. A voi la sfida: quale il piatto più sfi zioso?
Menu`
Osteria Calprino Ghiotti Club
Risotto al Merlot con Luganighetta Ticinese e Mousse di Formaggino della Val di Muggio
Fr.18.00.-
Pappardelle al Ragu`di Luganighetta Ticinese
Fr.18.00-
Luganighetta Ticinese alla griglia con patate e verdure
Fr.21.00.-
Luganighetta e Patate in umido
Fr.21.00.-

 

da Venerdì 8 Giugno a Domenica 24 Giugno 2018 Rassegna del Prosciutto Pioradoro

Prosciutto Pioradoro

Antica Osteria Calprino Lugano (TI )

 
8/6: - 24/6:
12:00 - 22:00

Descrizione:

Il Prosciutto crudo Pioradoro - affi nato in Alpe Piora - è
un capolavoro nostrano dal sapore dolce e delicato. Il
suo segreto: “le materie prime, la lavorazione artigianale
dei nostri Mastri salumieri e l’affi namento a 2000 metri
d’altitudine nelle cantine dell’Alpe Piora, dove i profumi
dell’aria pura dell’alta montagna gli donano il suo aroma
unico e prelibato”, svela Gianni Moletta, Responsabile
della produzione del prosciutto crudo di Rapelli.
Minimo 16 mesi di stagionatura
Massaggiato a mano con sale marino
Carne di maiale svizzera selezionata
Senza glutine e senza lattosio
Senza additivi alimentari (senza numeri E)
Menu`:
insalata croccante di stagione con crostini e cips di prosciutto crudo Pioradoro
Fr.12.00.-
Prosciutto crudo Pioradoro con mozzarella di bufala
Fr.24.00.-
Penne al pomodoro con julienne di prosciutto crudo Pioradoro
Fr.18.00.-
Saltinbocca di vitello con gnocchi di patate al burro (Pioradoro)
Fr.34.00.-

 

Il Capretto nostrano Ticinese con i vini di Ronchi Biaggi